Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На улицы Южно-Сахалинска вернули убранные на зиму урны и скамейки

Сегодня мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин провел совещание по вопросам благоустройства. В нем приняли участие специалисты департамента городского хозяйства, ДАГУН, МАУ "Управление городским дорожным хозяйством", МУП "Завод строительных материалов им.М.А.Федотова".
На совещании было решено усилить контроль за соблюдением правил благоустройства и санитарного содержания города строительными организациями, а также ускорить работы по текущему ремонту дорог и нанесению на них разметки.
Как рассказала начальник отдела контроля за объектами городского благоустройства ДГХ Людмила Пефова, сегодня в Южно-Сахалинске завершается установка скамеек и урн. Всего на улицах и в скверах областного центра установили 260 урн и почти 200 скамеек. Эти объекты были убраны с улиц островной столицы в зимний период, чтобы они не мешали прохождению тяжелой техники во время расчистки города от снега.
Перед установкой скамейки и урны отремонтировали и покрасили. Их разместили в городских скверах, на автобусных остановках, а также вдоль тротуаров, сообщает пресс-служба администрации города.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009