Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Свиной грипп, возможно, выявлен в Южной Корее

В Южной Корее, возможно, выявлен первый случай заболевания свиным гриппом. Как сообщило утром во вторник агентство Yonhap, симптомы были выявлены у трех граждан страны, вернувшихся недавно из Мексики, при этом тесты двоих уже дали отрицательный результат. Специалисты карантинной службы Южной Кореи продолжают следить за ситуцией.
Чтобы выяснить, какую угрозу появление опасной инфекции в близкой к Сахалину стране может представлять для жителей острова, ИА Sakh.com обратилось в авиакомпанию "Сахалинские авиатрассы", выполняющую регулярные рейсы в Южную Корею.
Как рассказала пресс-секретарь САТ Татьяна Козырева, "в аэропорту Южно-Сахалинска работает санитарно-карантинный пункт управления Роспотребнадзора по Сахалинской области. Медицинский работник этого санитарно-карантинного пункта встречает каждый международный рейс. На борту каждого самолета авиакомпании, выполняющего международный рейс, находятся так называемые "противогриппозные укладки" и средства для изоляции больного. Каждый экипаж перед вылетом за границу получает инструкции на случай выявления больного, подозрительного на особо опасную инфекцию. Все остальные действия согласовываются с Роспотребнадзором".
Между тем 27 апреля комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям принял решение о повышении фазы готовности к борьбе со свиным гриппом с третей до четвертой. Он рекомендовал государствам сосредоточить усилия на мерах по смягчению последствий распространения вируса, так как сдержать его уже не возможно.
Комитет ВОЗ вновь заявил, что оснований для рекомендаций по введению каких-либо ограничений относительно поездок в страны, охваченные вирусом свиного гриппа, или торговли с ними нет. Вместе с тем, эксперты посоветовали лицам, заболевшим гриппом, воздержаться от путешествий и полетов.
ВОЗ утверждает, что оснований для паники нет. Эпидемия еще не превратилась в пандемию.
Пока вакцины от этого вируса нет. Для ее изготовления потребуется не меньше 4-6 месяцев, сообщает Центр новостей ООН.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009