Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине определены приоритеты развития угольной промышленности

На заседании администрации Сахалинской области с участием руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и глав администраций муниципальных образований 27 апреля была рассмотрена концепция развития угольной отрасли на период 2010-2015 годы. Это первый подобный документ, разработанный областными властями для обозначения перспектив горнодобывающей промышленности. Разработчиком концепции стал комитет экономики Сахалинской области.
В проекте концепции определены основные приоритеты развития угольной промышленности:
- увеличение добычи угля шахтным способом;
- организация глубокой переработки угля;
- увеличение экспортных поставок угля;
- внедрение технологий использования низкосортных углей;
- создание системы подготовки кадров для предприятий угольного комплекса, в том числе в начальных профессиональных, средних профессиональных и высших профессиональных учебных заведениях, расположенных на территории Сахалинской области.
Проект областного документа основан на приоритетах, названных в концепции социально-экономического развития РФ до 2020 года и стратегии социально-экономического развития Сахалинской области до 2020 года.
В ходе обсуждения были внесены предложения по усовершенствованию итогового документа, на разработку которого комитет экономики затратит 6-8 месяцев. В частности, они касались развития транспортной составляющей, а также проведения природоохранных мероприятий, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009