Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

По новой программе сейсмоусиления планируется обновить более 15% жилого фонда на Сахалине и Камчатке

Правительство РФ утвердило новую целевую программу сейсмоукрепления. Об этом сообщил 23 апреля на заседании президиума правительства премьер Владимир Путин.
По словам министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, первый этап программы, которые планируется реализовать уже в этом году, коснется двух субъектов - Камчатского края и Сахалинской области. 3,5 млрд. рублей будет направлено из федерального бюджета на Камчатку и 2,5 млрд. - на Сахалин. При этом уровень софинансирования со стороны субъектов - порядка 30%.
"Просто для сравнения мы посмотрели сегодня общий объем в этих двух субъектах жилого фонда - порядка 20 млн. С учетом того, что в программе заложена возможность нового строительства. За счет нового строительства и переселения из тех домов, которые не подлежат сейсмоусилению, так как это экономически нецелесообразно, сегодня практически обновится более 15% жилого фонда Камчатки и Сахалина. То есть масштабы очень солидные. Поэтому документ ожидаемый", - заключил глава Минрегиона, сообщается на сайте правительства.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009