Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинку, нарушившую права компаний Nike и Adidas, оштрафовали на 1,5 тысячи рублей

Южно-сахалинский городской суд рассмотрел заявление сахалинской таможни о привлечении к административной ответственности жительницы областного центра.
Ранее она привезла из Республики Кореи четыре коробки с одеждой и различными аксессуарами для животных. В ящиках находилось более 200 наименований различных комбинезонов, шлеек, расчесок, поводков, обуви, кепок, платьев, лежаков различных форм, игрушек, рюкзаков для переноски животных и многое другое для кошек и собак.
В ходе производства по делу установлено, что ряд ввезенных товаров обозначен товарными знаками ADIDAS и NIKE.
Они включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, поэтому для выпуска в свободное обращение необходимо наличие разрешения правообладателя. Использование товарных знаков без разрешения правообладателей является нарушением и влечет за собой гражданскую, административную либо уголовную ответственность.
По заявлению правообладателя таможенники возбудили дело об административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ ("Незаконное использование товарного знака").
По результатам рассмотрения дела, судом наложен штраф в размере 1500 рублей с конфискацией контрафактного товара.
Всего же островными таможенники за первый квартал 2009 года выявлено более 252 единиц контрафактной продукции марок DURACELL, A&D, ADIDAS и NIKE, сообщил пресс-секретарь сахалинской таможни Юрий Гуршал.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009