Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С начала года в Южно-Сахалинске неизвестные повредили 10 трансформаторных подстанций

С начала 2009 года неизвестные лица нанесли ущерб 10 трансформаторным подстанциям ОАО "Сахалинэнерго", расположенным в Южно-Сахалинске: спилили 14 замков и повредили 4 двери.
Актам вандализма объекты электросетевого комплекса ОАО "Сахалинэнерго" подвергаются нередко. Нецензурные надписи на стенах - наименьшее зло, причиняемое энергообъектам. А вот проникновение внутрь трансформаторной подстанции наносит не только серьезный материальный ущерб энергокомпании, но и представляет опасность для жизни любителей легкой наживы. Так, в апреле прошлого года 21-летний житель Томари, совершая кражу подвижного контакта коммутационного аппарата подстанции, был смертельно поражен электрическим током. При этом значительная часть жителей и предприятий города на несколько часов осталась без электроэнергии. Периодически здания трансформаторных подстанций становятся прибежищем для лиц с неопределенным местом жительства.
Лица, вскрывающие двери трансформаторных подстанций, совершенно не задумываются о том, что создают угрозу жизни и здоровью окружающих, и, в первую очередь, детей. Любопытная детвора, не осознающая в полной мере опасности объектов энергетики, превращает их в места для игр, что может закончиться трагедией. В период школьных каникул эта проблема становится особенно актуальной.
Обнаружить и устранить деяния вандалов помогают регулярные обходы энергообъектов. Большую помощь оказывают и горожане, сообщающие в энергокомпанию о фактах порчи оборудования электросетевых объектов и несанкционированного проникновения в трансформаторные подстанции. Напомним, в Южно-Сахалинске передать соответствующую информацию можно в службу безопасности филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" по телефону 78-25-79, сообщает пресс-служба энергокомпании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009