Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске 9 местным товаропроизводителям разрешена торговля с машин

В администрации Южно-Сахалинска состоялось совещание по вопросам организации торговли в весенне-летний период на территории областного центра. Специалисты управления экономической политики и потребительского рынка рассказали о замечаниях к организации торговли прошлого года, а также ответили на вопросы предпринимателей.
Как отметила заместитель начальника управления экономической политики и потребительского рынка Марина Колонтай, в прошлом году было зафиксировано много нареканий на качество обслуживания и обустройство торговых мест.
Отсутствовала информация для потребителей о продавце, товаре, цене. Продукция хранилась в ненадлежащих условиях, у многих продавцов не было специальной одежды, медицинских книжек. Марина Колонтай призвала предпринимателей не допускать подобных нарушений в этом году. "Наша задача - создавать законные торговые места и при этом бороться с несанкционированной уличной торговлей, которая является сокрытой формой недобросовестной конкуренции", - сказала она.
Начальник отдела контроля по исполнению административного законодательства на потребительском рынке Евгения Тагиева сообщила, что в настоящее время 9 местным товаропроизводителям выданы разрешения на торговлю продукцией с автомашин. Такой способ организации торговли позволяет снизить стоимость продукции, так как предпринимателям нет необходимости закладывать в цену товаров стоимость аренды торгового места. "Таким образом, администрация Южно-Сахалинска в условиях экономического спада оказывает поддержку местным товаропроизводителям и предоставляет возможность горожанам приобретать продукцию по доступным ценам, но с соблюдением требований к качеству", - сказала Евгения Тагиева. Летом планируется увеличить количество таких торговых точек, сообщает пресс-служба мэрии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009