Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Из 1426 дворовых территорий Южно-Сахалинска нерасчищенными остаются 99

Прохождение месячника санитарной очистки, а также готовность к предстоящему 25 апреля субботнику обсудили в администрации Южно-Сахалинска на заседании штаба по санитарной очистке города, сообщает пресс-служба мэрии.
Как отметил Врио вице-мэра по вопросам городского хозяйства Юрий Алпацкий, в рамках месячника проведена большая работа, но многое еще предстоит сделать.
Обращаясь к руководителям управляющих компаний, начальник отдела по санитарной очистке города Иван Санжаров подчеркнул, что в некоторых микрорайонах ситуация с расчисткой придомовых территорий остается "достаточно напряженной". Проведенная проверка показала, что из 1426 придомовых территорий 99 пока не расчищены. Управляющим компаниям необходимо мобилизовать свои силы и выполнить весь объем работ.
Также, по словам Ивана Санжарова, большой проблемой для города стала привычка многих жителей отправлять сигаретные окурки не в урны, а в палисадники и на газоны. После схода снега на некоторых газонах из-за бесчисленного количества окурков не видно грунта. Иван Санжаров отметил, что, пока некоторым горожанам не хватает культуры, дворникам придется ежедневно усиленно убирать зеленые зоны.
При обсуждении готовности к запланированному на 25 апреля субботнику Юрий Алпацкий поставил перед всеми службами задачу в обязательном порядке обеспечить оперативный вывоз мусора с убранных территорий. "Все хозяйствующие субъекты должны подать заявки с указанием количества требуемой техники, собирающей мешки с мусором и крупногабаритный мусор. Необходимо добиться, чтобы мусор сразу же вывозился на полигон ТБО", - сказал Юрий Алпацкий.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009