Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотрудница агентства фирменного обслуживания СахЖД в Ногликах признана лучшим пользователем системы "Этран" на РЖД

В ежегодном конкурсе "Лучший пользователь автоматизированной системы ЭТРАН" среди железных дорог ОАО "РЖД" лучшей названа сахалинка - сотрудник агентства фирменного транспортного обслуживания станции Ноглики СахЖД Людмила Краеренко.
В компании "Российские железные дороги" идет постоянное обновление оборудования и технологий. В 2004 г. на СахЖД началось экспериментальное внедрение системы "Этран", а год спустя в Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания островной магистрали новшество было введено в постоянную эксплуатацию. Немало усилий была затрачено на подготовку специалистов соответствующего уровня и квалификации, отладки системы на местах. Давняя мечта многих грузоотправителей и грузополучателей уйти от оформления множества документов стала реальностью. Именно "Этран" - автоматизированная система централизованного оформления перевозочных документов в режиме реального времени смогла обеспечить оперативный безбумажный документооборот.
Новые информационные технологии, в частности, автоматизированная система "Этран", программное обеспечение которой введено в компьютеры всех товарных контор Сахалинской железной дороги, прежде всего, призвано вывести обслуживание своих клиентов на принципиально более высокий уровень. Система "Этран" дает возможность ввода заявок на перевозку грузов на рабочем месте в офисе грузоотправителя; существенное сокращение сроков подачи и согласования заявок; расчета стоимости провозных платежей и маршрута до станции назначения; информация о наличии средств на собственных клиентских счетах; возможность на ряде документов использовать электронно-цифровую подпись; электронное уведомление о прибытии вагона на дорогу, и так далее.
Очевидно, что для всех клиентов Сахалинской железной дороги введение в эксплуатацию многофункциональной системы "Этран" в первую очередь обернулось экономией времени и средств. А для самой островной магистрали использование современных технологий позволило заметно сократить собственные трудозатраты и главное повысить качество обслуживания клиентов, сообщил пресс-секретарь СахЖД Сергей Дащинский.
Как рассказала сама Людмила Краеренко, она пришла на дорогу восемь лет назад. Сначала работала приемосдатчиком, затем товарным кассиром, и последний год - агентом АФТО станции Ноглики. "Свой выбор сделала практически случайно, и ни разу не пожалела, что однажды связала свою жизнь с железной дорогой. Не скрою - работа становится с каждым годом сложнее, но в то же время и интересней", - сказала она.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009