Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске вынесен приговор гражданину Азербайджана, давшему взятку инспектору ДПС

17 апреля в Южно-Сахалинском городском суде был вынесен приговор А. Мамедову, который дал взятку должностному лицу.
Инспектор ДПС остановил автомобиль, которым управлял Мамедов, чтобы проверить документы. Оказалось, что в страховом полисе ОСАГО не было указано анкетных данных водителя, что является административным нарушением.
Чтобы избежать административной ответственности, Мамедов дал 300 рублей лейтенанту милиции. Наказание за подобное преступление - от выплаты штрафа до трех лет лишения свободы.
Гражданин Азербайджана А. Мамедов уже 10 лет живет в России, не имея российского гражданства. Жена и трое детей проживают в Азербайджане. Около года подсудимый нигде не работает и материально детям не помогает. Срок пребывания в РФ, согласно имеющимся в деле документам, закончился в феврале 2007 года. Более того, в 2008 году он потерял свой азербайджанский паспорт, восстановить который не пытался. Все это время постоянного места проживания осужденный не имеет, живет у знакомых за их счет. В течение двух последних лет восемь раз привлекался к административной ответственности, однако штраф оплатил лишь два раза.
При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что самой действенной мерой наказания А. Мамедову будет только лишение свободы. Но с учетом признания вины, наличия трех детей и явки с повинной, суд назначил Мамедову наказание в минимальном размере - 2 месяца в исправительной колонии общего режима.
Подсудимый был взят под стражу в зале суда, сообщили в пресс-службе областного управления судебного департамента.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009