Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В южно-сахалинском Восточном лицее прекращен набор детей в первый класс

С 10 апреля прекращен набор в 1 класс среднеобразовательного учебного заведения при областном институте переподготовки и повышения квалификации кадров - в Восточный лицей. Как сказала корреспонденту ИА Sakh.com первый заместитель начальника департамента образования Сахалинской области Наталья Мурашова, как такового "лицея" никогда и не существовало, детей принимали в лабораторию педагогических технологий института.
На сегодняшний день в начальной школе учатся 111 детей, а всего школьников с 1 по 11 класс - 276. "Те, кто поступил в это учебное заведение, обязательно доучатся, и здесь беспокоиться не о чем ни детям, ни их родителям. Возможно, педагоги не совсем правильно донесли информацию до родителей, поэтому началась некая паника, - сказала Наталья Мурашова.
С 1 сентября 2009 года в Восточном лицее не будет первых классов, с 1 сентября 2010 - вторых, с 2011 - третьих и т. д. Таким образом, постепенно, выпустив всех в данный момент обучающихся там школьников, это учебное заведение перестанет существовать.
По словам Натальи Мурашовой, Восточный лицей никогда не имел юридического статуса и не являлся юридическим лицом, поэтому и о его реорганизации не может идти речи, так как фактически это подразделение института переподготовки кадров. "Для того чтобы на базе лаборатории института создать новое учебное заведение, нужно, прежде всего, чтобы у него было отдельное помещение, кадры, нужен человек, который будет этим всем заниматься. Сейчас детей обучают, в основном, сотрудники института. После окончания приема детей в начальную школу и далее они останутся здесь работать, просто дополнительной нагрузки у них станет меньше. А тех, кто пришел извне, руководитель должен будет уволить согласно законодательству", - сказала Наталья Мурашова.
Что касается самого института переподготовки и повышения квалификации кадров, то он, заверила замначальника областного департамента, будет функционировать, как и прежде, так как является важнейшим звеном системы образования на Сахалине.
По словам педагогов, решение о прекращении приема детей в первый класс огорчило и преподавателей, и родителей, и школьников. По их словам, в лицее создана благоприятная атмосфера, в учебном процессе применяются самые новые образовательные технологии, выпускники довольны уровнем образования. Преподаватели считают, что им и их учредителям необходимо сесть за стол переговоров, грамотно все обсудить и принять взвешенное решение.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Зубная металлокерамика протезирование зубов zubokey.ru.