Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске прошел форум бизнеса

16 апреля в Южно-Сахалинске впервые состоялся городской форум бизнеса. Мероприятие, направленное на совершенствование политики органов местного самоуправления в области развития малого и среднего предпринимательства, прошло под девизом "Ради общего блага!".
Форум как форма диалога власти и бизнеса оказался очень актуальным и востребованным. В работе его площадок приняли участие свыше 350 человек - предпринимателей, представителей органов местного самоуправления, молодежи.
На открытии пленарного заседания мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин подчеркнул высокую значимость бизнеса как сектора экономики Южно-Сахалинска, а также указал на его прямое влияние на усиление положительных тенденций в жизни города и горожан. Глава областного центра особо отметил, что взаимодействие власти и бизнеса должно приобретать эффективные формы, каким и является форум.
В рамках нынешнего форума работали несколько дискуссионных площадок: "Молодежное предпринимательство: состояние и перспективы", "Участие малого бизнеса в развитии городского хозяйства: ЖКХ", "Участие малого бизнеса в развитии городского хозяйства: транспорт", "Участие малого бизнеса в развитии городского хозяйства: санитарная очистка города", "Участие малого и среднего бизнеса в муниципальных заказах", "Актуальные вопросы в сфере строительства", "Нормативно-правовое обеспечение предпринимательской деятельности" и "Финансовые механизмы развития предпринимательства". Кроме этого, действовала альтернативная площадка, которая работала в формате "мозгового штурма" по теме антикризисных мероприятий.
Результаты обсуждения на площадках актуальных вопросов были оформлены в виде резолюций. После обработки их объединят в общий документ. Его основные положения представят собой описание реальных механизмов, действие которых обеспечит благоприятные условия для развития предпринимательства в областном центре, а значит, окажет самое положительное влияние на социально-экономическую ситуацию в Южно-Сахалинске.
Участники форума сошлись во мнении, что подобные мероприятия дают уникальную возможность прямого общения власти и бизнеса. Некоторые проблемные вопросы были решены прямо в ходе форума. Например, как отметил участник площадки "Актуальные вопросы в сфере строительства" Виктор Рудиков (компания "Сахалин Инжиниринг"), удалось получить компетентные ответы о процессе перехода отрасли на саморегулирование, в который сейчас вовлечены строительные организации по всей стране.
Евгений Белов (компания "Альфа-Строй") особо подчеркнул коммуникативную направленность мероприятия: на форуме многие предприниматели смогли установить деловые контакты и договориться о дальнейшем сотрудничестве, сообщает пресс-служба мэрии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009