Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На сахалинском рынке может появиться опасный для здоровья "суперсжигатель жира"

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на территории России в обороте находятся биологически активные добавки к пище, содержащие компоненты, запрещенные для включения в БАДы. Это римонобант, фенитоин, сибутрамин, фенолфталеин, буметанид.
Управлением по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (США) в биологически активной добавке к пище "Супер Сжигатель Жира" (таблетки массой 927 мг) производства Maxus World Nutrition, Inc., 89K Cabot Court, Hauppauge, NY 11788 (США) обнаружен сибутрамин.
Специалистами управления Роспотребнадзора по Сахалинской области проводятся внеплановые мероприятия по контролю торгующих организаций, реализующих БАДы. В четырех проверенных аптеках указанного "Супер Сжигателя Жира" не обнаружено. Однако по имеющейся информации данная добавка к пище может распространяться через сетевой маркетинг. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора предупреждают желающих похудеть о необходимости обращать внимание на маркировку приобретаемого БАДа, небезопасного для здоровья, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009