Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

УФАС включило ООО "Сахмет" в реестр недобросовестных поставщиков

26 марта в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Сахалинской области обратилось руководство областного управления сельского хозяйства с требованием включить в реестр недобросовестных поставщиков ООО "Сахмет" в связи с уклонением последнего от заключения государственного контракта.
В ходе рассмотрения обращения комиссией Сахалинского УФАС России было установлено следующее.
Государственным заказчиком - управлением сельского хозяйства - был объявлен открытый аукцион на поставку картофелеуборочной техники и оборудования для нужд Сахалинской области. Победителем указанных торгов стало ООО "Сахмет", предложившее минимальную цену исполнения контракта.
При проведении аукциона заказчиком было установлено требование обеспечения исполнения контракта в виде безотзывной банковской гарантии, страхования ответственности по контракту или передачи заказчику в залог денежных средств в размере 30% начальной цены контракта. Только после выполнения указанного требования государственный контракт может быть заключен.
В срок, предусмотренный для заключения контракта, победитель аукциона ООО "Сахмет" представило подписанный государственный контракт и обеспечение исполнения контракта в виде договора страхования ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных государственным контрактом, однако из условий данного договора следует, что фактически неисполнение или ненадлежащее исполнение предусмотренных государственным контрактом обязательств страховыми случаями не являются.
Таким образом, договор, представленный ООО "Сахмет" как договор страхования ответственности, не является обеспечением исполнения контракта, следовательно, данное требование заказчика ООО при заключении контракта выполнено не было.
В срок, предоставленный заказчиком для устранения замечаний по договору страхования, победитель аукциона их не устранил.
На основании изложенного, комиссия сахалинского УФАС России признала ООО "Сахмет" уклонившимся от заключения государственного контракта и решила внести ООО "Сахмет" в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009