Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинское ООО "Тайгер Сахалин" задолжало работникам свыше 7 млн. рублей

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч .1 ст. 145.1 УК РФ, в отношении генерального директора ООО "Тайгер Сахалин" по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия свыше двух месяцев.
Как установлено в ходе расследования уголовного дела, по состоянию на 01.12. 2008 года ООО "Тайгер Сахалин" имеет задолженность по выплате заработной платы перед своими работниками в сумме более 7 млн. рублей. Вместе с тем, в ходе исследования бухгалтерской документации, установлено, что в период с февраля по октябрь 2008 года на счета фирмы поступили денежные средства в сумме более 169 000 000 рублей, однако, имея реальную возможность погасить задолженность по заработной плате, руководство уклонилось от погашения этой задолженности, израсходовав поступившие денежные средства на расчеты с поставщиками, возврат займов, хозяйственные расходы.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также на установление всех потерпевших по уголовному делу.
Работникам ООО "Тайгер Сахалин", перед которыми у данного предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в следственный отдел по Южно-Сахалинску по адресу: г.Южно-Сахалинск, проспект Мира 64а, сообщает пресс-служба следственного управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009