Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Думский комитет поддержал инициативу Александра Хорошавина о предоставлении госгарантий малому и среднему бизнесу

Члены комитета по бюджету и налогам областной думы рассмотрели изменения областного бюджета, предложенные губернатором, которые призваны облегчить получение банковских кредитов субъектам малого и среднего бизнеса на осуществление основной производственной деятельности и капитальные вложения. За счет областного бюджета предлагается предусмотреть предоставление государственных гарантий в обеспечение исполнения обязательств по возврату кредита в части, составляющей до 50% от суммы долга.
Гарантию предлагается предоставлять на срок от 6 месяцев до 3 лет. Минимальная сумма гарантии устанавливается в размере 500 тыс. рублей, максимальная - 2 млн. рублей. Причем гарантии не будут распространяться на иные обязательства заемщика, в том числе по уплате процентов за пользование кредитом, комиссий, неустойки (штрафов и пеней).
Новой редакцией программы государственных гарантий предусматривается предоставление гарантий организациям и субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму 1,5 млрд. рублей. В том числе 100 млн. рублей предлагается предусмотреть на гарантии для крестьянских и фермерских хозяйств и прописать это в бюджете отдельной строкой.
Порядок организации работы по рассмотрению, предоставлению, оформлению и исполнению государственных гарантий будут устанавливаться администрацией области.
Члены думского комитета одобрили эту законодательную инициативу и, учитывая особую значимость для бизнеса в условиях экономического кризиса, ее решено вынести на ближайшее пленарное заседание, которое состоится 16 апреля, сообщили в пресс-центре областной думы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009