Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Здание детского противотуберкулезного диспансера в Южно-Сахалинске определено под снос

В этом году начнется проектирование и строительство нового детского противотуберкулезного диспансера. Лечебно-профилактическое учреждение будет рассчитано не менее чем на 100 посещений в день. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания, прошедшего под председательством вице-губернатора Александра Бурыкина.
Вице-губернатор проинформировал присутствующих о том, что в областном сосудистом центре проведена первая операция на мозге. У пациентки был диагностирован инсульт, который привел к параличу руки и ноги. Благодаря своевременно проведенной операции, врачам удалось спасти жизнь женщине. Затем началось обсуждение вопроса о строительстве нового детского противотуберкулезного диспансера. Существующее здание не подлежит ремонту и будет снесено. По информации исполняющей обязанности начальника департамента здравоохранения Людмилы Вериной, в настоящий момент уже определено место строительства нового учреждения - в районе действующей детской поликлиники на улице Емельянова.
По информации вице-мэра города Южно-Сахалинска Дмитрия Сангадеева, на данном месте уже предполагалось расширение существующей детской поликлиники и строительство нового лечебного учреждения. Поэтому проблем с выделением участка быть не должно. До 20 мая предполагается закончить оформление землеотвода.
Проектирование займет от 2 до 4 месяцев. В техническом задании, по словам Людмилы Вериной, будет указано достаточное количество кабинетов, предусмотрено наличие лаборатории и прачечной. Это будет полный комплекс с соответствующим оборудованием.
Решение о строительство новой детского противотуберкулезного диспансера было принято губернатором области Александром Хорошавиным после посещения старого здания учреждения на улице Курильской, сообщили в пресс-службе областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009