Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В предстоящую неделю погоду на Сахалине и Курилах будут определять циклоны

Всю предстоящую неделю Сахалинская область будет оставаться под влиянием циклонов. Они будут смещаться из Китая и Хабаровского края на северо-восток, проходить через северную часть Сахалина и уходить в Охотское море. Погода в северных и центральных районах будет неустойчивой, с осадками и порывистым ветром.
В субботу на севере острова ещё сохранится влияние охотоморского циклона - небольшой снег и сильный ветер прекратятся только днём. В воскресенье днём следующий циклон принесёт на север острова ветреную погоду с осадками. В середине недели очередной циклон ухудшит погоду.
На юге острова погода будет лучше - здесь скажется влияние южной периферии проходящих циклонов, будет усиливаться юго-западный ветер, а осадки ожидаются только местами.
Температура воздуха - ночью от 1 до 6 градусов мороза, днём от 2 до 7 тепла.
На Курильских островах в выходные дни ожидается снег, сильный ветер. В воскресенье на юге гряды, а в понедельник на севере погода улучшится - прекратятся осадки, стихнет ветер. Затем будут преобладать ветры южной четверти, местами ожидается небольшой дождь, а в ночные часы возможны туманы. Температура ночью около нуля, днём 1-6°, на юге до 8° тепла, сообщает Сахалинская гидрометеослужба на своем сайте sakhmeteo.ru.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009