Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Руководство УФСИН считает необоснованными жалобы депутата Колмакова на условия содержания в СИЗО

По просьбе ИА Sakh.com после появившейся на форуме портала информации о несоответственном содержании в СИЗО Южно-Сахалинска депутата городского собрания Сергея Колмакова, пресс-служба УФСИН Сахалинской области сообщает следующее.
Подследственный Колмаков содержался в камере для несовершеннолетних, которая имеет улучшенные условия по сравнению с другими камерами, например, деревянные полы. 25 марта на имя начальника оперативной части СИЗО от Сергея Колмакова поступило заявление о том, что он "содержится в условиях, унижающих его человеческое достоинство". В частности, его не устраивал санитарный угол в камере, он считал его неудобным и в связи с этим просил перевести его в другую камеру. Также Колмаков просил предоставить ему возможность пребывания в камере с некурящим контингентом, а также соблюдения нормы 4 кв. м на человека и санитарного минимума по освещенности.
Как сообщили в администрации СИЗО, подобные заявления от депутата Колмакова поступают регулярно, и хотя претензии, указанные в данном заявлении, как и во всех остальных, были признаны необоснованными, в другое помещение его все же перевели, поскольку требовалось освободить предназначенную для несовершеннолетних камеру для вновь прибывших в СИЗО подозреваемых.
В данный момент Сергей Колмаков содержится в камере, по всем критериям отвечающей требованиям закона. Ее площадь 16 кв. м, сделан ремонт. Вместе с Колмаковым содержатся еще трое подозреваемых, привлекаемых к уголовной ответственности впервые. На каждого подследственного приходится 4 кв. м, освещение и сантехника соответствуют установленным нормам.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009