Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Отопительный сезон в Сахалинской области на совещании в администрации оценили на "удовлетворительно"

Сегодня в администрации области состоялось селекторное совещание с руководителями муниципальных образований области по прохождению отопительного сезона. Его провел начальник областного департамента ТЭК и ЖКХ Георгий Митрик.
В ходе совещания были заслушаны доклады руководителей районов о создании запаса топлива, погашении задолженностей потребителей за электроэнергию и топливо, а также по другим вопросам.
Как было отмечено на совещании, отопительный сезон в Сахалинской области проходит в штатном режиме и оценивается на "удовлетворительно". Во всех районах практически без сбоев функционирует котельное оборудование, в жилых зданиях и учреждениях поддерживается нормальный температурный режим. На особом контроле областного департамента ТЭК и ЖКХ находятся некоторые муниципалитеты: Шахтерское городское поселение, городские округа "Вахрушев" и "Александровск-Сахалинский".
Участники селекторного совещания рассмотрели и ряд проблемных вопросов, связанных, главным образом, с долгами районных коммунальных предприятий за топливо и электроэнергию. Среди "лидеров" были названы компании Шахтерска, Долинского, Александровск-Сахалинского, Поронайского и некоторых других районов. Руководители муниципалитетов рассказали о том, как планируют погашать эти коммунальные долги. Прежде всего, предполагается повысить собираемость средств за потребленные услуги, которые задолжало местное население.
На совещании также рассмотрели меры по подготовке к следующему отопительному сезону 2009-2010 гг. На эти цели, включая ремонтные работы и модернизацию коммунального хозяйства, в областном бюджете запланировано около 1,8 миллиарда рублей. Контроль за ходом подготовки к следующей зиме будут осуществлять специалисты областного департамента ТЭК и ЖКХ. Начиная с мая, они будут регулярно выезжать в плановые командировки в районы. К 15 сентября 2009 года все коммунальные объекты должны получить паспорта готовности, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009