Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В России зафиксированы случаи изготовления поддельных документов исполнительных производств

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Сахалинской области доводит до сведения, что в ряде регионов России зафиксированы чрезвычайные происшествия, связанные с противоправной деятельностью по изготовлению поддельных документов исполнительных производств.
В 2008 году выявлены случаи направления в банковские учреждения поддельных постановлений о перечислении денежных средств физических и юридических лиц на счета "подставных" организаций и лиц. Имели место факты направления поддельных исполнительных документов в регистрирующие органы.
Вышеуказанные факты дестабилизируют работу ФССП России, приводят к ущемлению законных прав граждан и организаций, существенно подрывают доверие граждан к федеральным органам исполнительной власти.
В целях профилактики, предупреждения и пресечения противоправной деятельности УФССП обращает внимание банков, иных кредитных организаций и регистрационных органов, что в случаях получения ими документов исполнительного производства, вызывающих сомнение в их подлинности, необходимо связаться с соответствующим отделом судебных приставов, направившим документ на исполнение, либо сообщить о поступлении указанных документов в группу обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности управления по Сахалинской области по телефону: 72-28-63 или по телефону доверия: 72-29-78.
Кроме того, в случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя, исполнение содержащихся в документе требований о взыскании денежных средств осуществляется только путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов, напоминает пресс-служба УФССП.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009