Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Кровли 19 домов в Синегорске и Новоалександровске отремонтирует "СКК" в 2009 году

ОАО "Сахалинская коммунальная компания" оформило заявку на получение средств из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ для капитального ремонта многоквартирных домов пригородных населенных пунктов Южно-Сахалинска. В адресную заявку включены работы, главным образом, по обновлению кровельных покрытий в планировочном районе Новоалександровск и селе Синегорск - на 43 и 72 млн. руб. соответственно. В общей сложности на эти деньги в 2009 г. планируется заменить кровли 19 домов - почти втрое больше, чем было отремонтировано в прошлом году. Окончательное решение по этому вопросу примет департамент городского хозяйства Южно-Сахалинска, куда переданы соответствующие документы. По мнению "СКК", при формировании общей муниципальной заявки в госкорпорацию следует учесть, что на протяжении нескольких лет бюджетное финансирование капитального ремонта жилых строений в пригородных поселках областного центра осуществлялось по остаточному принципу, поэтому настало время исправить существующее положение.
Проблема ветхого состояния жилого фонда и, в частности, крыш домов, находящихся в зоне обслуживания "Сахалинской коммунальной компании", особенно обострилась прошедшей зимой в связи с обильными снегопадами. Большинство объектов построено более 30 лет назад и давно капитально не ремонтировалось. По заключению специалистов компании, в замене кровельных покрытий нуждается свыше 70 жилых домов: 30 - в Новоалександровске, 25 - в Синегорске и 19 - в Березняках. Вопросы финансирования мероприятий по приведению жилья горожан в надлежащее состояние решаются на местном уровне. По инициативе постоянной комиссии по вопросам ЖКХ городского собрания с участием депутата, генерального директора ОАО "СКК" Романа Плотникова в текущем году дополнительные доходы городского бюджета в размере 300 млн. руб. решено направлять в жилищно-коммунальную сферу - на ремонт крыш и фасадов зданий, систем водо- и теплоснабжения. В конце января при внесении поправок в бюджет большинством голосов депутаты выбрали приоритетами ремонт фасадов жилых объектов центральной части города, а также разработку проектно-сметной документации реконструкции городской системы теплоснабжения.
В дальнейшем, убеждены в "СКК", необходимо изыскать возможности и дополнительно из сверхплановых бюджетных поступлений профинансировать проведение капитального ремонта крыш еще нескольких домов в пригородах Южно-Сахалинска. Ведь именно эти конструкции строений являются наиболее уязвимыми в условиях сахалинского климата, поэтому мероприятия по их замене должны стать первоочередной задачей для городских органов власти, сообщает пресс-служба "СКК".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009