Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Около 700 кв. м "проблемных участков" дорожного полотна в Южно-Сахалинске засыпано щебнем

На улицах областного центра продолжаются работы по засыпке щебнем разрушенных после зимы участков дорожного полотна. Это временные меры, которые позволят предотвратить аварийные ситуации, вызванные дефектами асфальтового покрытия. Как только установится нормативная среднесуточная температура, дорожники смогут приступить к ремонту дефектных участков.
В настоящее время в ходе планового обследования состояния дорог после зимы специалисты департамента городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска и ГИБДД выявили различные нарушения асфальтового покрытия на большинстве улиц. Обнаруженные дефекты отличаются характером и размерами: это провалы, просадки, трещины.
Для того чтобы не нарушать движение транспорта и проводятся ежегодные работы по засыпке выбоин. В этом году они выполняются силами муниципального автономного учреждения "Управление городским дорожным хозяйством". Проблемный участок дороги заполняется щебнем и грейдируется. По необходимости один участок может обрабатываться несколько раз. До окончания таяния снега это наиболее эффективный способ, позволяющий сохранить пропускную способность дорог.
В настоящее время в Южно-Сахалинске таким способом обработано около 700 кв. м проблемных участков полотна. Сейчас работы ведутся на отдельных участках пр. Победы, ул. Сахалинской, ул. Ленина, ул. Железнодорожной и других, сообщает пресс-служба мэрии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Бесплатные объявления распечатка в туле chudo71.ru.