Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

160 юных сахалинцев претендуют на поездку в Портленд

Около 160 заявок от сахалинских подростков поступили в автономную некоммерческую организацию "Сахалинская лососевая инициатива" на участие в работе экологического лагеря в США.
Напомним, лагерь "Ара Вана" будет работать 22-31 июля в городе Портленд, штат Орегон (США). Там ребята будут изучать места обитания дикого лосося, участвовать в различных семинарах на свежем воздухе. Участие в лагере - замечательная возможность найти друзей, получить новые знания, повысить уровень разговорного английского, и, возможно, определиться со своей дальнейшей профессией. Финансирование поездки осуществляется за счет "Сахалинской лососевой инициативы" при поддержке "Центра дикого лосося" и компании "Сахалин Энерджи".
По словам менеджера по образовательным проектам СЛИ Натальи Кизимовой, заявки поступили из 15 муниципальных образований области. "Областной департамент образования оперативно распространил информацию о конкурсе в районы, поэтому заявки поступили почти со всех районов области. В конкурсе не участвуют только подростки с Курильских островов", - отметила она.
В настоящее время заявки рассматриваются специалистами СЛИ, до 10 апреля пройдет заседание рабочей группы, на котором будут определены 12 участников лагеря. Информация о победителях конкурса будет размещена в СМИ, сообщили в СЛИ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009