Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура усмотрела нарушения законодательства при распоряжении госимуществом в аэропорту Южно-Сахалинска

В адрес руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Сахалинской области внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, регламентирующего порядок использования государственной собственности.
Как установлено проверкой, проведенной дальневосточной транспортной прокуратурой (ДВТП), между ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" и индивидуальным предпринимателем в 2004 году был заключен договор аренды нежилого помещения, по которому предпринимателю были переданы нежилые помещения, расположенные в здании аэровокзала, для организации в них торговых павильонов. К данному договору в 2008 году было заключено дополнительное соглашение, предусматривающее изменение порядка его расторжения.
Однако в нарушение требований постановления правительства РФ от 03.12.2004 №739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества Федерального государственного унитарного предприятия", указанный договор был согласован с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом по Сахалинской области, но без получения предусмотренного законом согласия Федерального агентства воздушного транспорта (в ведении которого находится ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск") на совершение данной сделки, в связи с чем были применены меры прокурорского реагирования.
По итогам рассмотрения представления прокуратуры незаконно заключенное дополнительное соглашение расторгнуто, первоначальные условия действия договора аренды восстановлены, сообщает пресс-служба ДВТП.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009