Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу 26-летнего убийцы

2 апреля коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении 26-летнего Михаила Кима, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "з" части 2 статьи 105 и пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ, то есть в совершении разбойного нападения и убийстве, сопряженном с разбоем. По этим статьям ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
Присяжные единогласно признали подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения.
Как следует из материалов дела, в конце июля 2008 года Ким решил напасть на 27-летнего жителя Южно-Сахалинска, убить его и завладеть его автомобилем Toyota Chaser. 26 июля он, взяв с собой нож, предложил потерпевшему проехать к садоводческому обществу "Ягодка" в селе Троицком (в 12 километрах от автодороги Южно-Сахалинск - Холмск), якобы для передачи денег за покупку автомобиля. Подъехав к намеченному месту, Ким, чтобы не запачкать салон, выманил потерпевшего из машины, сказав, что повредил колесо. Когда потерпевший вышел из автомобиля, Ким напал на него, ударил 3 раза ножом, а после того как тот стал убегать в сторону автодороги, догнал и 2 раза ударил кулаком в живот. Когда потерпеший упал, Ким нанес ему не менее 29 ударов ножом в различные части тела. Убедившись в смерти потерпевшего, Ким спрятал труп в кювете, прикрыв его срезанными листьями лопуха, сел в машину и уехал в Углегорск, где и был задержан через 2 дня.
В ходе судебного следствия подсудимый свою вину не признал, сообщила пресс-секретарь сахалинского областного суда Наталья Хмельницкая.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009