Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Двух сахалинцев будут судить за нападение на таксиста

Первый заместитель прокурора города Южно-Сахалинска Сергей Лубенец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 23-летнего жителя Холмского района Тимура С. и 28-летнего южносахалинца Виталия Т., обвиняемых в попытке угона автомобиля, с угрозой применения насилия в отношении водителя.
Предварительное следствие проводилось старшим следователем следственного управления при УВД по Сахалинской области.
Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые познакомились во время совместного отбытия уголовного наказания в исправительной колонии. Выйдя на свободу, один в октябре, а другой в декабре 2008 года, они продолжили поддерживать дружеские отношения.
Примерно в час ночи 10 февраля, находясь в гостях за распитием спиртного у Виталия Т. в селе Дальнем, Тимур С. вспомнил, что утром этого дня в Холмском городском суде в отношении его будет рассмотрено уголовное дело, по которому он обвиняется в совершении грабежа.
Так как денег на поездку в Холмск у него не было, Тимур С. предложил своему другу угнать такси, чтобы своевременно прибыть на судебное заседание.
Вооружившись ножом, веревкой и стеклянной бутылкой из-под водки, друзья вызвали такси. По дороге один из соучастников попросил остановить машину, а другой приставил нож к горлу водителя. Однако тот сумел завладеть ножом и попытался преследовать одного из нападавших. Другой соучастник в это время попытался запустить двигатель автомобиля, но не смог этого сделать, так как сработала противоугонная система.
Видя, что попытка завладеть автомобилем не удалась, соучастники скрылись с места преступления, однако через непродолжительное время "по горячим следам" были задержаны сотрудниками ОБДПС ГИБДД УВД по Сахалинской области.
Во время следствия "угонщики" полностью признали себя виновными. Согласно постановлению суда в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. На днях уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009