Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Обжалован приговор южносахалинцу, убившему свою подругу на набережной реки Рогатки

Государственный обвинитель Юлия Баркова, участвовавшая в рассмотрении в Южно-Сахалинском городском суде уголовного дела Ю Де Бока, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой, повлекшего по неосторожности ее смерть, направила в вышестоящий суд кассационное представление, в котором поставлен вопрос об отмене приговора в связи с несправедливостью назначенного наказания.
Приговором Южно-Сахалинского городского суда, вынесенным во второй декаде марта, 25-летний житель областного центра был признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.
Как установил суд, 12 октября 2008 года Ю Де Бок со своей знакомой, с которой они встречались около двух лет, примерно до 4 часов 30 минут находились в ночном развлекательном комплексе. Поссорившись на почве ревности, молодые люди вышли на улицу, где в процессе выяснения отношений Ю Де Бок стал жестоко избивать свою подругу, нанося ей удары руками и ногами по туловищу и голове. Когда девушка упала на асфальт, Ю Де Бок оттащил ее к металлическим перилам на набережной реки Рогатки, дважды ударил ногами по голове и перебросил через перила в воду. Затем, оставив истекавшую кровью девушку, Ю Де Бок направился к себе домой и лег спать.
Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей кровью при аспирации вследствие причинения ей открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей свода и основания черепа, костей носа, ушибом левой височной доли, кровоизлияниями в лобных и височных долях, левом полушарии мозжечка.
В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме, однако, воспользовавшись своим правом, от дачи показаний отказался.
При назначении наказания суд, признав наличие у Ю Де Бока смягчающих вину обстоятельств, определил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Государственный обвинитель, ориентировавшая суд на назначение виновному максимального наказания в пределах санкции статьи закона, полагая, что виновному в жестокой расправе над молодой девушкой суд назначил несправедливо мягкое наказание, обжаловала приговор в судебную коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009