Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотрудника ЛУВДТ и риэлтора из Южно-Сахалинска обвиняют в мошенничестве

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области окончено предварительное расследование по уголовному делу по обвинению индивидуального предпринимателя Н. и сотрудника ЛУВДТ по Сахалинской области С. в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 и ч.4 ст.159 УК РФ по факту совершения ими мошеннических действий в отношении жителей города при совершении сделок купли-продажи принадлежащих им квартир.
Так, в ходе расследования было установлено, что сотрудник милиции, используя свое должностное положение и профессиональные навыки, подыскивал лиц из числа злоупотребляющих спиртным и имеющих в собственности квартиры в Южно-Сахалинске с задолженностью по коммунальным платежам, а предприниматель, занимающийся риэлтерской деятельностью, подыскивал покупателей на такие квартиры. После этого указанные граждане, действуя совместно и согласованно, путем злоупотребления доверием убеждали граждан произвести обмен квартиры на квартиру с меньшей жилой площадью либо продать ее, но при этом фактически не передавали денежные средства, вырученные от продажи квартиры, и не предоставляли жилье с меньшей жилой площадью. Полученными от покупателей таких квартир (а именно, 6 квартир) денежными средствами сотрудник милиции и индивидуальный предприниматель распорядились по собственному усмотрению.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Школа рисунка курсы академического рисунка www.domizo.ru.