Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Окончено следствие в отношении семерых жителей Сахалина, обвиняемых в серии разбоев

В Сахалинском областном суде закончилось судебное следствие в отношении семерых жителей Сахалинской области, обвиняемых в совершении ряда разбойных нападений в Поронайске и Южно-Сахалинске.
Приговор суда будет провозглашен 31 марта 2009 года в 15 часов, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Хмельницкая.
Судом к уголовной ответственности привлечены Башаров Антон, Федорчук Илья, Костовский Александр, Степанов Виталий, Ри Альберт, Мицкевич Сергей, Ефимов Александр. Возраст обвиняемых от 20 до 26 лет, все - жители Южно-Сахалинска и Поронайска. Четверо молодых людей ранее судимы. Большинство участников разбойных нападений нигде не работали, не учились и не стремились к этому, основной целью их существования стало личное обогащение за счет совершения преступлений.
17 февраля 2009 года коллегией присяжных заседателей постановлен обвинительный вердикт в отношении всех обвиняемых. Коллегией присяжных они признаны виновными в совершении разбойных нападений организованной группой с целью завладения имуществом в особо крупном размере.
Всего совершено 4 разбойных нападения на граждан и предприятия сферы торговли и обслуживания.
Потерпевшими по делу признаны 17 человек.
Все преступления планировались заранее, подбирались объекты для нападения, распределялись роли. Сами нападения происходили с использованием транспортных средств и применением пневматического пистолета и ножей. В ходе преступной деятельности боевой арсенал обвиняемых пополнился обрезом охотничьего ружья.
При совершении преступлений были использованы маски, перчатки, одежда темных тонов, чтобы снизить риск опознания их потерпевшими, что должно было бы обеспечить возможность совершать преступления длительное время безнаказанно.
По версии органов следствия, преступления совершались как днем, так и ночью по разработанному обвиняемыми плану. Пользуясь фактором внезапности, они врывались в помещения и угрожая, направляли на находящихся там граждан оружие, сопровождая эти действия требованиями передать им денежные средства, стремясь при этом завладеть наиболее ценным имуществом, в том числе и личными вещами граждан.
В числе преступлений, в совершении которых обвиняются подсудимые:
- разбойное нападение на склад ООО "Берег", расположенный в Поронайске, где обвиняемые похитили икру лососевых пород в куботейнерах в количестве 186 штук общим весом 4 615 кг., а также автомобиль "ЗИЛ" причинив ООО "Берег" ущерб на общую сумму 2 773 800 рублей, и сотовый телефон, принадлежащий охраннику;
- разбойное нападение на салон сотовой связи "Евросеть Хабаровск" в Южно-Сахалинске, где похитили имущество на общую сумму 337 509 рублей;
- разбойное нападение на салон сотовой связи "ТОП GSM" в Южно-Сахалинске,где обвиняемые похитили имущество на сумму 183 350 рублей. Также из рук продавца были вырваны деньги в сумме 12 050 рублей. Общий ущерб составил 195 400 рублей.
- разбойное нападение на ООО "Поронайский технический центр" в Поронайске, где обвиняемые похитили 158 620 рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Подробная информация резина зимняя ростов на нашем сайте.