Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура Южно-Сахалинска штрафует организации за ненадлежащую уборку снега

Прокуратурой Южно-Сахалинска в осенне-зимний период были приняты меры в отношении ненадлежащей расчистки от снега жилого фонда и улично-дорожной сети.
По результатам проверок были выявлены нарушения в виде допущения образования сосулек и наледи на кровлях многоквартирных жилых домов, в связи с чем прокуратурой города по факту нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территории города и правил эксплуатации жилищного фонда 20 января 2009 года были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ООО УК "ЖЭУ №9" и ООО "ЖЭУ №1". По результатам рассмотрения дел указанные организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Несмотря на принимаемые прокуратурой меры, нарушения в отношении ненадлежащей уборки снега продолжают допускаться.
Так, прокуратурой города проведена проверка по факту схода снега с кровли МУЗ "Синегорская участковая больница", повлекшего обрушение части кровли и окна отделения сестринского ухода, в ходе которой установлено, что крыша учреждения некачественно отремонтирована и за весь зимний период не очищалась от снега. Договор на очистку крыш был заключен главным врачом больницы только после происшествия - 16 марта 2009 года.
По результатам проверки от 27 марта прокурором города Южно-Сахалинска возбуждены административные дела в отношении лечебного учреждения и его руководителя, которые направлены на рассмотрение в административную комиссию при администрации Южно-Сахалинска.
По факту обрушения крыши общежития в селе Синегорск выявлено, что обслуживающей организацией - ОАО "Сахалинская коммунальная компания" - не выполнялась очистка крыши, что в совокупности с изношенным состоянием здания повлекло обрушение средней части кровли.
В настоящее время прокуратурой города продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых виновные будут привлечены к ответственности, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009