Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Рамазан Саадуев второй год подряд стал призером Всероссийских соревнований по дзюдо

В городе Братск Иркутской области состоялся традиционный Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин памяти Алексея Подтопта. Среди его участников были и представители островной школы дзюдо. Это мастер спорта Иван Кардаш, кандидаты в мастера спорта Александр Ковалев, Рамазан Саадуев, Игорь Кардаш и Рихо Антонио Кастильо.
Успешнее других выступил Рамазан Саадуев. В весовой категории до 66 килограммов он в первой схватке одолел кандидата в мастера спорта из Иркутска Павла Малахова. Затем такая же участь постигла КМС Романа Тирских из Красноярска. В третьей схватке Саадуев оказался сильнее мастера спорта Сергея Иванова (Иркутск). Остановить победное шествие сахалинца смог только Евгений Сергеев (Красноярск), завоевавший в итоге "золото" турнира. А Рамазан Саадуев стал обладателем "бронзовой" награды. Отметим, что он поднимается на пьедестал почета турнира памяти Алексея Подтопта второй год подряд (в 2008 году Саадуев завоевал "серебряную" медаль). В этой же весовой категории Александр Ковалев оказался в числе спортсменов, разделивших места с 13-го по 21-е.
В весовой категории до 73 килограммов Иван Кардаш начал свое выступление с победы над мастером спорта Алексеем Лужниковым из Иркутска. Это придало сахалинцу позитивных эмоций, и он в итоге сумел разделить довольно высокое пятое-шестое место с иркутянином Игорем Барахом. Игорь Кардаш, также выступавший в этой весовой категории оказался сильнее кандидатов в мастера спорта Алоншо Исраилова (Красноярск) и Егора Онбоева (Иркутск). Но поражение в схватке с будущим "бронзовым" призером соревнований Михаилом Потрывайло (Иркутск) не позволило ему подняться выше итогового седьмого-восьмого места. Справедливости ради отметим, что Игорь был одним из самых молодых участников турнира.
Рихо Антонио Кастильо в весовой категории до 81 килограмма разделил пятое-шестое место. Выше его оказались только мастера спорта. Ему вполне по силам было завоевать одну их медалей турнира, но все карты спутало поражение от будущего победителя турнира Андрея Оводнева (Иркутск), являющегося, кстати, неоднократным чемпионом Сибири.
Сейчас сахалинские спортсмены находятся в Братске на учебно-тренировочных сборах. В ближайшее время им предстоит принять участие в первенстве ДФО среди спортсменов до 23 лет в Нерюнгри, в XVII Международном турнире "Невские звезды" в Санкт-Петербурге, во Всероссийском турнире памяти заслуженного тренера России А.Т. Малина в Тамбове и первенстве России среди студентов по самбо в Санкт-Петербурге, сообщили в сахалинской федерации дзюдо и самбо.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009