Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Готовы к внедрению

"Пока мы пребываем в безмятежности, законодатели секвестируют наши избирательные права" - пишет Татьяна ВЫШКОВСКАЯ в СОВЕТСКОМ САХАЛИНЕ за вторник ("7 дней"). "В минувший четверг областная Дума приняла в первом чтении изменения к областному выборному закону, которые могут отменить формирование представительных органов власти в муниципальных районных и городских округах по мажоритарной избирательной системе. Иными словами, голосования только по конкретным кандидатам, не обязательно представляющим ту или иную партию, не будет". Самое же интересное, что попытки подобного рода уже предпринимались. "Выборные кампании показывают, что яркие, узнаваемые личности, как правило, не ассоциируют себя ни с одной из партий. В то время как в партийные списки зачастую попадают те, кто самостоятельно вряд ли бы смог завоевать депутатский мандат. Вот поэтому пилотный проект формирования городского Собрания по смешанной системе в Холмском муниципальном округе, как говорится, накрылся медным тазом. Участники проведенного в районе референдума, разочаровавшись результатами деятельности партийного депутатского корпуса, подавляющим большинством проголосовали за выборы по мажоритарной системе. Люди не находят в партийных платформах предложений, достойных их внимания, и хотят своих депутатов знать в лицо. И тысячу раз в этом правы!". Однако нам вновь навязывают эту не оправдавшую себя систему…
То же самое примерно происходит и с системой ЖКХ, о чем пишет Илья ЖАРОВ в сахалинской вкладке АРГУМЕНТОВ НЕДЕЛИ ("Считай не считай, а платить будешь"). "Несколько лет назад я поставил счетчики для горячей и холодной воды. И воочию убедился, что ее расход вдвое меньше, нежели мне щедро дарит водоканал". Естественно по пути автора пошли многие другие граждане. Но вы думаете, что в водоканале, а также энергетических компаниях дураки сидят? "В ряде регионов нашли остроумный выход наказать сильно экономных обладателей счетчиков. На них стали разбрасывать платежи за услуги, потребленные всем домом. Ради этого даже интенсифицировали оборудование домов общими счетчиками, тогда как раньше их допроситься было невозможно. В дураках оказались как раз те, кто озаботился об индивидуальном приборе учета. Им в платежи добавляют некую среднюю величину, которую они обязаны заплатить за соседей. В итоге напрочь отпадает смысл экономить в личном порядке". Что сказать? Точно такую же систему начали активно применять энергетики. К тому, что вы "сожгли" самостоятельно, они добавляют определенную долю с того, что намотал общедомовой счетчик, и в итоге выходит, что иногда плата за свет вырастает вдвое.
Все это выглядит как-то странно на фоне надвигающегося кризиса. Хотя - чего странного? Как раз в эпоху смуты и разворачиваются всякого рода любители "честного отъема" денег у населения.
Об одних из таких рассказывает Мила ЛУЧИНА в СВОБОДНОМ САХАЛИНЕ - "Сети для безработных". "Я предвкушаю расцвет своего бизнеса, - говорит жительница Южно-Сахалинска Ирина Михалева, работающая в одной из сетевых компаний. - После кризиса 1998 года мои сети увеличились в шесть раз. Сейчас ситуация будет развиваться похожим образом: сначала продажи немного "просядут", это объяснимо чисто психологическими причинами, - зато увеличится количество людей, захотевших начать бизнес... Стоит ли, потеряв работу, надеяться на подобные заманчивые предложения? Чтобы ответить на этот вопрос, корреспондент "Свободного Сахалина" внедрился в ряды сетевиков раскрученной фирмы и инкогнито побывал на одной из эксклюзивных встреч..." Далее следуют как впечатления самого автора, так и комментарии специалистов. А ведь действительно, очень психологически тонко работают организаторы сетевого маркетинга, чтобы снять у потенциальных клиентов критическое отношение к своей деятельности. И в тревожных условиях кризиса на фоне неопределенности с будущим на их удочку сейчас попадутся, действительно, многие. "Чтобы внедрить в сознание сетевиков нужные компании установки, собравшимся предлагали поиграть: потопать ногами, похлопать в ладоши, сделать "волну", взявшись за руки... Позже знакомые психологи объяснили, что подобные "игры" снимают защитные функции сознания - человек готов к внедрению любых, даже чужеродных программ..."
Газеты читал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009