Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В районах Сахалинской области несвоевременно готовят документы по участию в программе жилищного строительства

25 в администрации Сахалинской области под председательством вице-губернатора Сергея Вильямова состоялось заседание межведомственной комиссии по управлению областной целевой программой "Развитие массового жилищного строительства на 2006-2010 годы и на период до 2015 года".
Основным докладчиком на заседании выступила начальник департамента строительства Сахалинской области Елена Ивашова. Она отметила, что жилищное строительство входит в число приоритетных направлений программы антикризисных мер правительства РФ. Губернатор неоднократно в своих публичных выступлениях подчеркивал, что для администрации области строительство жилья также является основным приоритетом. Все ранее намеченные планы, связанные с реализацией программ массового жилищного и индивидуального строительства, необходимо выполнять.
В 2009 году в разных районах Сахалинской области должны быть сданы 466 квартир для работников бюджетной сферы. Не менее 50% квартир в каждом доме отводится для граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье.
Чтобы успешно реализовывать планы по массовому строительству жилья в следующем году, муниципалитетам согласно Градостроительному кодексу РФ необходимо к 1 января 2009 года иметь утвержденный пакет документов территориального планирования. При их отсутствии вступит в силу запрет на операции с земельными участками под строительство.
Как отметила Елена Ивашова, сетевой график подготовки необходимой документации исполняется с нарушениями сроков. Хуже всего дела обстоят в Макаровском и Курильском округах, где из всего списка готовы только по одному документу.
О работе по разработке нормативно-правовых актов строительных программ на заседании межведомственной комиссии отчитались представители Корсакова и Александровска-Сахалинского. Как было отмечено, администрация Корсаковского района до настоящего времени не участвует ни в одной областной программе по строительству, не поданы заявки и на 2010 год.
Вице-губернатор Сергей Вильямов указал на недопустимость срыва графика подготовки документации и напомнил главам муниципальных образований о их личной ответственности за исполнение программы массового жилищного строительства, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009