Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Горсобрание передало в областную собственность помещение бывшего кафе "Орбита" - итоги 61-го заседания

На состоявшемся 25 марта 61-м заседании городского собрания Южно-Сахалинска было рассмотрено более 34 вопросов.
Внесены поправки в главный финансовый документ городского округа, их необходимость была вызвана поступлением дополнительных средств в муниципальную казну. Несмотря на нестабильную экономическую обстановку, финансирование городских программ не останавливается. Особенное внимание будет уделено финансированию социально-значимых программ.
Был утвержден Порядок проведения работ по формированию земельных участков, расположенных на территории городского округа. Документ разработан в соответствии со 131-м ФЗ РФ, Земельным, Жилищным и Градостроительным кодексами РФ, законом Сахалинской области. Кроме общих положений, в документе определена последовательность работы по формированию земельных участков, предоставляемых для строительства, государственная собственность на которые не разграничена, и порядок работы по формированию земельных участков под многоквартирные жилые дома.
Депутаты обсудили еще один земельный вопрос "О внесении изменений в методику расчета арендной платы за пользование имуществом городского округа". Он рассматривался на 59-м заседании городского собрания. Тогда народные избранники приняли решение направить в порядке законодательной инициативы в Сахалинскую областную Думу проект закона "О внесении изменений в закон Сахалинской области "О порядке определения размера арендной платы, порядке условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков на территории Сахалинской области". По мнению депутатов, увеличение ставок арендных платежей поспешно. Кроме того, необходимо увеличить перечень разрешенных видов использования земель и определить социально значимые категории.
Председатель городского собрания Сергей Дмитриев и депутат Алексей Латыпов отстаивали точку зрения депутатского корпуса в облдуме.
Мнение островных парламентариев было неоднозначным, но все участники встречи посчитали вопрос архиважным, требующим тщательного изучения, на это потребуется время. Как только будет принято решение на вышестоящем уровне, депутаты городского собрания вернутся к его рассмотрению. На минувшем заседании этот вопрос был снят.
На заседании был также рассмотрен ряд имущественных вопросов, два из которых решены положительно. В безвозмездное пользование некоммерческой организации "Приют "Пес и кот" передано муниципальное имущество (дизель-генератор). По инициативе фракции "Единая Россия" в городском Собрании рассмотрен вопрос о передаче в областную собственность нежилого помещения, расположенное по адресу: ул.Горького, 7а (бывшее кафе "Орбита"). Большинство депутатов поддержало членов фракции, сообщает пресс-центр городского собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009