Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Похитив ребенка у своей бывшей жены, южносахалинец пытался уйти от преследования, применив оружие

24 марта в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска поступило заявление от жительницы областного центра о том, что у нее похитили 6-летнего ребенка.
Рано утром мать собиралась отвезти сына в детский сад и отправиться на работу. Пока она закрывала входную дверь и спускалась по лестнице, ребенок пошел вынести мусор.
Когда женщина вышла на улицу, сына она не увидела. Начав поиск мальчика, она обратилась к соседям, и один из них подсказал, что видел, как к дому подъехал автомобиль Toyota Mark II, из него вышел мужчина, усадил ребенка в машину и они уехали.
Как оказалось, мать мальчика некоторое время назад официально развелась с его отцом. Ребенок остался жить с ней. Отец был категорически против этого. Неоднократно он забирал ребенка, не поставив в известность его мать, но при этом всегда возвращал.
На этот раз женщина не стала ждать очередного возвращения ей собственного сына и обратилась в милицию.
Вечером этого же дня, возвращаясь с работы вместе с другом, мать мальчика увидела на одном из перекрестков Южно-Сахалинска автомобиль Toyota Hiace, в котором находились ее бывший супруг и его брат. Женщина приняла решение преследовать их автомобиль. В это же время она позвонила в милицию.
В районе ТЭЦ-1 преследуемый автомобиль остановился. Из него вышел отец пропавшего ребенка, вытащил оружие и выстрелил в машину, в которой находилась его бывшая жена и ее друг.
Некоторое время спустя на одной из автодорог сотрудниками ДПС был задержан автомобиль Toyota Hiace, в котором находился брат супруга заявительницы, сам же муж к этому времени успел скрыться. В автомобиле милиционерами были обнаружены карабин "Сайга" и обрез охотничьего ружья.
По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), возбуждено уголовное дело.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению места нахождения бывшего супруга и сына заявительницы, сообщили в пресс-службе областного УВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009