Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южносахалинка, дважды попавшаяся на магазинных кражах, предстанет перед судом

Первый заместитель прокурора Южно-Сахалинска Сергей Лубенец утвердил обвинительный акт по уголовному делу жительницы областного центра Натальи Г., ранее неоднократно осужденной к условной мере наказания за незаконный оборот наркотиков и кражи чужого имущества. На этот раз 36-летняя южносахалинка обвиняется в совершении двух краж из магазинов областного центра (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 158 УК РФ). В обоих случаях преступный умысел не был доведен до конца по независящим от ее воли обстоятельствам.
Как установлено отделом дознания УВД Южно-Сахалинска, 5 февраля 2009 года в магазине детской одежды обвиняемая незаметно положила в пластиковый пакет два детских костюма стоимостью более двух тысяч рублей и направилась к выходу, но была остановлена продавцом и впоследствии препровождена в городской отдел милиции.
Несмотря на возбужденное уголовное дело, 23 февраля она решила посетить один из спортивных магазинов, где "выбрала" ботинки и пару термобелья на общую сумму свыше 9 тысяч рублей. "Покупательницу" задержали уже на улице.
В ходе дознания Наталья Г. полностью признала себя виновной и раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд, который в качестве отягчающих вину обстоятельств учтет наличие у подсудимой наличие непогашенной судимости.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009