Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Энергетики демонтировали опору ЛЭП, чтобы обесточить дом неплательщика на улице Тихой в Южно-Сахалинске

Для прекращения воровства электроэнергии жителем частного дома специалисты филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" демонтировали опору низковольтной линии электропередачи на улице Тихой.
Еще в прошлом году ему была приостановлена подача электроэнергии из-за неоплачиваемого на протяжении нескольких месяцев долга в размере 13 тыс. рублей. Однако погашению задолженности горожанин предпочел самовольное подключение к проходящей рядом с домом ЛЭП при помощи нехитрого, но довольно опасного способа - "наброса" на провода. Несмотря на повторные отключения, производимые энергетиками в ходе регулярных проверок, южносахалинец упорно продолжал нелегально подсоединяться к сетям, подвергая опасности себя и окружающих. В связи с этим абоненту был полностью ликвидирован доступ к ЛЭП: опора и два пролета проводов демонтированы. Теперь для возобновления подачи электроэнергии абоненту придется погасить в полном объеме задолженность. Кроме того, энергетики вправе потребовать от потребителя компенсации затрат, понесенных компанией на проведение восстановительных работ.
На начало месяца задолженность населения области за потребленную электроэнергию превысила 174 млн. рублей. Почти четверть этой суммы - около 45 млн. рублей - долги жителей Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба энергокомпании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009