Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В южно-сахалинском лесхозе задолжали работникам 903 тысячи рублей

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАУ "Южное лесное хозяйство".
По результатам проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.
По состоянию на 1 марта учреждение имеет задолженность по заработной плате за январь 2009 года в отношении 43 работников на общую сумму 903 тыс. руб.
Также, согласно коллективному договору ОАУ "Южное лесное хозяйство", заработная плата в учреждении в нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ выплачивается 1 раз в месяц - в период с 15 по 20 число каждого месяца.
По выявленным нарушениям прокуратурой Южно-Сахалинска в отношении ОАУ "Южное лесное хозяйство" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде.
Материалы дела направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Сахалинской области.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора ОАУ "Южное лесное хозяйство", находящегося на больничном.
Также прокуратурой города в адрес директора ОАУ "Южное лесное хозяйство" внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, прокуратурой города в интересах 43 работников направлены заявления в суд о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009