Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Начальник сахалинского следственного управления СКП подверг критике работу подразделений в сфере борьбы с коррупцией

20 марта состоялось расширенное заседание коллегии СУ СКП РФ по Сахалинской области, посвященное результатам работы следственных подразделений по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности, а также состоянию работы по приему, регистрации и проверке сообщений о преступлениях.
В ходе заседания были обсуждены итоги работы по данному направлению за прошедший период 2009 года, а также проблемы, возникающие при выявлении и расследовании данной категории преступлений и пути их решения.
Отмечено, что в указанный период в следственные подразделения следственного управления поступило 37 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам доследственных проверок возбуждено 21 уголовное дело, в суды области с обвинительным заключением направлено 8 уголовных дел.
Вместе с тем, руководитель управления Константин Соколов отметил, что результативность работы подразделений следственного управления в сфере борьбы с коррупцией все еще не соответствует предъявляемым требованиям. Подвергнута критике организация деятельности в ряде следственных подразделений.
В ходе обсуждения состояния работы по сообщениям о преступлениях отмечено, что с 1 января по 28 февраля в следственные подразделения области поступило 760 таких сообщений, из них по 127 или 16,7% возбуждены уголовные дела, принято решений об отказе в возбуждении уголовных дел - 328 (43,1%), направлено по последственности - 149.
Наиболее типичным нарушением закона при разрешении сообщений о преступлениях остается неполнота проведенной проверки.
По результатам коллегии приняты решения, предусматривающие конкретные меры по улучшению эффективности работы на данных актуальных направлениях и устранению имеющихся недостатков, сообщает пресс-служба СУ СКП.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009