Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Раскрыто убийство, совершенное на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области раскрыто убийство неизвестного мужчины, тело которого было обнаружено в помещении будки, расположенной по адресу: Южно-Сахалинск, Холмское шоссе, 5а, с рублеными ранами в области головы. Документы, удостоверяющие личность потерпевшего, отсутствовали.
По данному факту следственным отделом по Южно-Сахалинску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.
Поскольку преступление совершено в условиях неочевидности, к его раскрытию были незамедлительно привлечены сотрудники следственного отдела и оперативные сотрудники УВД.
В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение трех дней была установлена личность потерпевшего, а также обстоятельства совершенного преступления.
18 марта по подозрению в совершении данного преступления задержан 29-летний Д.
По версии следствия, 14 марта подозреваемый с потерпевшим в помещении будки распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, в результате которой Д. нанес потерпевшему не менее 21 удара топором, от которых последний скончался на месте происшествия.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009