Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Задержан южносахалинец, проигравший служебные деньги и автомобиль в игорном клубе

18 марта в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска от главного бухгалтера одной из строительных организаций областного центра поступило заявление о том, что пропал менеджер их предприятия, а вместе с ним служебный автомобиль и денежные средства, принадлежащие фирме.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение исчезнувшего. Оказалось, что у него была доверенность на служебный автомобиль, чем он и воспользовался. Ранее задержанный проживал в областном центре, но все свое имущество, в том числе собственную квартиру, он когда-то проиграл в игровые автоматы. На сегодняшний день мужчина остался без определенного места жительства.
На этот раз произошла аналогичная ситуация. В силу рабочих обстоятельств на руках у мужчины оказалась приличная сумма денег, которую он должен был отвезти. Так как он исправно и уже довольно продолжительное время работал в фирме, то успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Когда он увидел деньги, то "в нем снова проснулся азарт игры", как объясняет сам задержанный, и он отправился играть. Проиграв деньги, он поехал к знакомому и занял у него 45 тысяч рублей. В этот день ему не везло, поэтому он проиграл и деньги, и автомобиль. После осознания произошедшего мужчина решил скрыться.
По признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ ("Мошенничество"), возбуждено уголовное дело.
К 33-летнему подозреваемому применена мера - подписка о невыезде, сообщает пресс-служба областного УВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009