Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские дзюдоисты отправились на всероссийский турнир в Братск

Сегодня группа островных дзюдоистов вылетела в город Братск Иркутской области для участия во всероссийском турнире по дзюдо среди мужчин памяти Алексея Подтопта. В состав команды вошли сильнейшие на сегодняшний день спортсмены Сахалина. Это мастер спорта Иван Кардаш, кандидаты в мастера спорта Александр Ковалев, Рамазан Саадуев, Игорь Кардаш и Рихо Антонио Кастильо. Руководитель делегации - Валентин Кардаш, вице-президент Сахалинской региональной общественной организации "Федерация дзюдо и самбо".
Отметим, что это уже не первое участия сахалинцев в подобных состязаниях. Так, Рамазан Саадуев дважды демонстрировал свое мастерство на татами Братска. В 2006 году он занял на Мемориале Алексея Подтопта шестое место, а год назад сумел завоевать "серебряную" медаль. Причем, своему сопернику по финалу Саадуев проиграл уже в дополнительное время. По мнению специалистов, в нынешнем году островным дзюдоистам также вполне по силам вмешаться в распределение призовых мест.
После окончания соревнований сахалинские спортсмены останутся в Братске еще на неделю для проведения учебно-тренировочных сборов перед грядущими Всероссийскими и международными состязаниями, сообщили в сахалинской федерации по дзюдо и самбо.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009