Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-мэр Войцюх раскритиковал ОАО "СКК" за плохую очистку крыш от снега в Синегорске

ОАО "Сахалинская коммунальная компания" (СКК), отвечающему за обслуживание жилого фонда в селе Синегорск, необходимо увеличить темпы работ по расчистке кровель и внутридворовых территорий. Об этом заявил в ходе рабочей поездки в Синегорск вице-мэр Южно-Сахалинска Анатолий Войцюх.
Жители села неоднократно обращались в местную администрацию с жалобами на работу обслуживающей компании. Большое количество осадков нынешней зимой существенно увеличило снеговую нагрузку на крыши. Поэтому еще в январе распоряжением Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Южно-Сахалинска руководителям организаций, отвечающих за обслуживание жилых домов и социальных объектов, руководителям объектов торговли и мест массового пребывания людей было предписано усилить контроль над выявлением и устранением снежных наносов на кровлях. Однако ОАО "СКК" выполняет эти требования не до конца. Это повлекло за собой обвал крыши общежития в Синегорске.
"Только по счастливой случайности тогда никто не пострадал, - подчеркнул вице-мэр Анатолий Войцюх. - Мы проанализируем работу всех управляющих компаний за прошедший период, чтобы впредь не допускать к обслуживанию жилого фонда недобросовестных исполнителей".
Обращаясь к представителям ЖКХ "Синегорск" ОАО "СКК", вице-мэр поставил задачу в срок до 20 марта выполнить ремонтные работы по устранению повреждений на кровлях домов номер 45 и 55 по ул. Коммунистической, которые были капитально отремонтированы в прошлом году за счет средств городского бюджета. А также поручил незамедлительно приступить к работам по расчистке всех крыш жилых домов и дворов села.
Начальник участка ЖКХ "Синегорск" ОАО "СКК" Александр Сушков, пообещал, что в ближайшие дни будут очищены от снега крыши, затем - придомовые территории. Особое внимание, по его словам, будет уделено кровлям с деревянными межэтажными перекрытиями, чтобы не допустить обвалов.
В ходе поездки нареканий вице-мэра не вызвало только качество расчистки объектов социальной инфраструктуры села. За это направление в работе ответственна местная администрация. Как пояснил заместитель главы управления Синегорска Евгений Корчигин, к уборке снега с кровель и территорий здесь привлечены две компании-подрядчика. В сфере их ответственности средняя общеобразовательная школа, два корпуса музыкальной школы, детский сад, местная больница и здание сельской администрации. Всего объем работ по расчистке крыш составляет свыше четырех тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009