Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вопросы страхования туристов, выезжающих за пределы Сахалинской области, обсудили в КМВЭРС с представителями турфирм

Председатель Комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Вадим Рокотов провёл экстренное совещание с представителями сахалинских туркомпаний на предмет обсуждения вопроса об их ответственности за "своих" туристов, сообщает пресс-служба КМВЭРС.
В ходе разговора выяснилось, что почти 100% туристов умышленно умалчивают о состоянии своего здоровья, о наличии хронических заболеваний и перенесённых операциях, по доброй воле уменьшают сумму страхового взноса, а то и вовсе отказываются от страхового полиса. По предложениям туроператоров было решено через СМИ обратиться к туристам с разъяснительным письмом внимательней относиться к своему здоровью. Разработать собственные брошюры, предупреждающие о последствиях активного отдыха за границей, анкеты-опросники о заболеваниях, которые станут дополнением к договору двух сторон. Также было решено провести совместный со страховщиками и юристами обучающий семинар по оперативному взаимодействию во время наступления страхового случая.
Кроме этого, туроператоры предложили создать резервный фонд с периодическими отчислениями денежных средств для решения экстренных ситуаций, при этом увеличив страхование туристов до 30 тыс. долларов и более (сейчас эта сумма составляет 15 тыс. долларов и выше), Управляющих фондом планируется выбрать из представителей самих туроператоров и органов государственной власти.
Однако увеличение страхования, по словам Вадима Рокотова, в условиях разобщенности и конкурентоспособности, в которых работают сахалинские турфирмы, на самом деле вряд ли возможно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009