Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэрия Южно-Сахалинска не видит оснований для приостановки горячего водоснабжения трех микрорайонов

Объективных оснований для приостановки горячего водоснабжения 9, 11 и 14 микрорайонов областного центра не было. Об этом сообщил сегодня в ходе совещания вице-мэр Южно-Сахалинска Анатолий Войцюх.
Напомним, вчера ОАО "Сахалинэнерго" распространило информацию о том, что центральная система теплоснабжения Южно-Сахалинска вынуждена функционировать с пониженным гидравлическим режимом в связи с недоотпуском холодной воды на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1 в выходные дни со стороны ООО "Сахалинский водоканал". Из-за нехватки воды ОАО "Сахалинская коммунальная компания", в свою очередь, было вынуждено ввести ограничения в горячем водоснабжении 9, 11 и 14 микрорайонов, а с понедельника - вообще его приостановить.
По словам вице-мэра Анатолия Войцюха, руководитель ОАО "СКК" Роман Плотников проинформировал его о нехватке воды в воскресенье, 15 марта. Оперативно в администрации Южно-Сахалинска было проведено совещание с участием всех профильных служб. В ходе обсуждения была достигнута договоренность о мерах по взаимодействию в решении вопроса по отпуску дополнительных объемов воды для ТЭЦ-1. "Ситуация разрешилась в рабочем порядке и каких-либо оснований для полной приостановки горячего водоснабжения в трех микрорайонах города не было. Бесперебойное водоснабжение ТЭЦ-1 всегда было и будет приоритетом для администрации. Это вопрос стабильности систем жизнеобеспечения", - подчеркнул Анатолий Войцюх.
Как пояснила директор ООО "Сахалинский водоканал" Галина Семенова, отпуск воды осуществляется в полном соответствии с объемами, предусмотренными договором между ТЭЦ-1 и водоснабжающей компанией. А в случае внештатных ситуаций, подчеркнула Галина Семенова, "Водоканал" готов выделять дополнительные объемы.
В целях предупреждения возможных сбоев в работе ТЭЦ-1 начальнику управления ГОиЧС Южно-Сахалинска Александру Поликарпову поручено взять под личный контроль ситуацию с отпуском воды для ТЭЦ-1, в том числе и в выходные дни, когда по объективным причинам нагрузка потребления возрастает.
Анатолий Войцюх обратил внимание руководителя ОАО "СКК" Романа Плотникова на необходимость недопущения в будущем сбоев в работе систем тепло- и водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009