Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

9 предприятий, расположенных в Южно-Сахалинске, нарушают природоохранное законодательство

В феврале-марте 2009 года Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена поверка соблюдения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами, расположенными на территории Южно-Сахалинска, имеющими на балансе стационарные и передвижные источники негативного воздействия на атмосферный воздух и образующими в ходе своей хозяйственной и иной деятельности отходы производства и потребления.
В рамках проверки особое внимание уделялось исполнению природоохранного законодательства субъектами хозяйственной и иной деятельности, не стоящими на учёте в контролирующих органах в качестве природопользователей, не имеющих необходимых разрешений на негативное воздействие па окружающую среду и не вносящих в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
На сегодняшний день проверкой охвачено 70 предприятий. На 9 выявлено 206 нарушений природоохранного законодательства. Основными нарушениями продолжают оставаться отсутствие регистрации в качестве природопользователя в территориальных надзорных органах, отсутствие разработанных проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) и проектов нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ПДВ), отсутствие лимитов на размещение отходов производства и потребления и разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также отсутствие расчёта платы и оплаты за негативное воздействие на окружающую природную среду.
По результатам проверки вынесено 8 постановлений о возбуждении производства по делу об административном правонарушении и внесено 9 представлений.
В настоящее время проверка продолжается, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009