Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни погоду на Сахалине и Курилах будет определять циклон

На предстоящей неделе погода на Сахалине и Курилах будет неустойчивой с частыми перепадами давления и температуры. Сохранится пониженный фон атмосферного давления. Температура, как и в последние несколько дней, будет выше нормы на 3…6°.
В предстоящие выходные дни Сахалин и Курильские острова окажутся во власти циклона, возникшего над Желтым морем. В субботу центр циклона выйдет на север Японского моря, а в воскресенье на юг Сахалина и затем в Охотское море. В южных районах ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, штормовой ветер. Температура ночью 0…-5°, днем -2…+3°. Днем в воскресенье непогода будет стихать.
На север Сахалина циклон принесет снегопады, метели и повышение ночной температуры до -2…-7°. Улучшение погоды здесь ожидается днем в понедельник. Во вторник, 17 марта, через Сахалин пройдут фронтальные разделы с небольшими осадками. В среду на Сахалине без осадков. Днем оттепель: на севере до +3°, на юге до +4…6°. В конце недели через Сахалин будет смещаться полоса низкого давления с атмосферными фронтами. Усилится ветер. В четверг ожидается мокрый снег, на юге возможно с дождем. В пятницу временами снег и немного похолодает.
На Курильских островах в выходные дни ожидается штормовой ветер. В субботу на юге гряды, а в воскресенье на севере - сильные осадки. Затем погода будет улучшаться. До конца недели на островах временами возможны небольшие осадки при умеренном ветре. В Северо-Курильском районе в начале и конце рабочей неделе сильный ветер. Температура ночью -1…-6°, днем -3…+2°, во второй половине недели повышение температуры, сообщает Сахалинская гидрометеослужба на своем сайте sakhmeteo.ru.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009