Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Отделения почтовой связи на Сахалине переезжают в новые помещения

В рамках повышения качества обслуживания и для удобства населения управление федеральной почтовой связи Сахалинской области - филиал ФГУП "Почта России" - планирует в течение года перевести некоторые отделения из старых ветхих зданий в новые помещения.
Связано это с тем, что сегодня ОПС оказывают широкий спектр услуг. Население стало чаще посещать почту, получая пособия, корреспонденцию, делая различные платежи. Одна из самых главных проблем ОПС - очереди. Для того чтобы разгрузить отделения, необходимо увеличить площади помещений. Многие ОПС находятся в ветхих, неотапливаемых зданиях. Как рассказал заместитель директора УФПС Сахалинской области Сергей Потапов, эта проблема актуальна для всех почтамтов Сахалинской области и остро стоит не только в областном центре, но даже в небольших населенных пунктах.
В ряде муниципальных образований в решении этой проблемы оказывает поддержку и содействие руководство районных администраций. В частности, в некоторых населенных пунктах новые помещения под ОПС передаются в безвозмездную аренду, либо в федеральную собственность ФГУП "Почты России". Руководство многих администраций понимает, что ОПС сегодня, обслуживая население, выполняет важные социальные функции и зачастую работает себе в убыток.
В конце марта в новое помещение переедет почтовое отделение в Шахтерске Углегорского района. Это событие произойдет в населенном пункте впервые за последние 19 лет. ОПС будет оснащено новыми оборудованием и мебелью.
Также в этом месяце после капитального ремонта будет сдано в эксплуатацию отделение почтовой связи в Корсакове по улице Лермонтова, 4. Клиенты будут приятно удивлены новым интерьером.
Решается вопрос о переводе в большое просторное помещения ОПС №7 в Южно-Сахалинске. В управление обратилась одна из строительных компаний, завершающая строительство многоэтажного жилого квартала. Застройщик предлагает подготовить под почту площади в одном из возведенных зданий с учетом почтовой специфики.
С пониманием к проблемам почты, а значит и к проблемам населения относятся в администрации Холмского района. Здесь оказывают содействие в выделении муниципального помещения под ОПС в Чехове, переданы в ведение почты два здания в Холмске.
Нашли почтовики поддержку и у администраций Томаринского района. Передали в собственность ФГУП "Почта России" площади под почту в Томари, решается вопрос по передаче помещения в Красногорске. Оказывают содействие и власти Долинского района. В поселке Быков из ветхих помещений ОПС переселят в улучшенные условия.
Работа по расширению и обновлению отделений почтовой связи будет продолжена, сообщает пресс-служба УФПС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009