Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В отношении бывшего начальника финансового отдела сахалинского УФСКН возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника финансового отдела УФСКН (управление Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков) России по Сахалинской области по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере").
В ходе проверки установлено, что 29 декабря 2005 года начальник финансового отдела УФСКН России по Сахалинской области М. с целью хищения чужого имущества путем обмана дал устное указание своему подчиненному подготовить расходный кассовый ордер на выдачу начальнику ОТПО денежные средства в размере более 140 тысяч рублей, как компенсацию сотрудникам указанного отдела за содержание детей в дошкольном учреждении. Впоследствии руководитель финансового отдела собственноручно произвел на полученном расходном кассовом ордере запись о получении указанной суммы, взял деньги и распорядился ими по своему усмотрению.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009